Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlehen eingemacht

Bild: Schlehen eingemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgSchlehenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt.

Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 Minuten sprudeln.

Erkaltet werden die Schlehen in Gläser gefüllt und zugebunden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schlehen eingemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kompott Konserve Schlehe Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Apfel-Zwiebel-GrünkohlApfel-Zwiebel-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.15 €
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer   


Mehr Info: