Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 2

Bild: Bunter Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 BundSuppengrün: - Lauch/Porree/Möhren, Sellerieca. 0.32 €
1 Frische oder TK-Erbsen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
1 Brottrunk 
1 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 Frische Kräuter: - Sauerampfer, Dill, Liebstöckel 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen.
Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün zerkleinern, die Erbsen
verlesen und zusammen in wenig Wasser dünsten. Währenddessen die Tomaten
waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke teilen. Die
Salatgurke schälen und grob würfeln. Alles miteinander mischen. Aus dem
Brottrunk, dem Sonnenblumenöl, der Natriumarmen Würze und den frischen
Kräutern eine Soße rühren und unter den Kartoffelsalat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   


Mehr Info: