Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 2

Bild: Bunter Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 BundSuppengrün: - Lauch/Porree/Möhren, Sellerieca. 0.32 €
1 Frische oder TK-Erbsen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
1 Brottrunk 
1 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 Frische Kräuter: - Sauerampfer, Dill, Liebstöckel 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen.
Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün zerkleinern, die Erbsen
verlesen und zusammen in wenig Wasser dünsten. Währenddessen die Tomaten
waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke teilen. Die
Salatgurke schälen und grob würfeln. Alles miteinander mischen. Aus dem
Brottrunk, dem Sonnenblumenöl, der Natriumarmen Würze und den frischen
Kräutern eine Soße rühren und unter den Kartoffelsalat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Salat Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenragout mit RinderbrustBohnenragout mit Rinderbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 17.68 €   EU-Bio: 21.14 €   Demeter: 21.62 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 1Gefüllter Schweinerücken - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.34 €
Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen. Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das   


Mehr Info: