Rezept: Bunter Lauch-Salat
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | zarter Lauch | |
2 | saftige Äpfel, gestiftelt - oder in dünne Scheiben | |
geschnitten | ||
0.5 Dose(n) | Mais | ca. 0.69 € |
50 g | gekochter Schinken, in - Würfel geschnitten | ca. 0.45 € |
50 g | Käse (z.B. Gouda oder - Emmentaler), in Streifen | |
geschnitten | ||
150 g | Joghurt (1,5 oder 3,5 % - Fett) oder Saure Sahne (1 | |
% Fett) | ||
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weißen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den Lauch kurz in kochendem Salzwasser).
Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem Lauch und den restlichen Zutaten mischen.
Den Salat kurz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und |