Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Lauch-Salat

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gzarter Lauch 
2 saftige Äpfel, gestiftelt - oder in dünne Scheiben 
geschnitten 
0.5 Dose(n)Maisca. 0.37 €
50 ggekochter Schinken, in - Würfel geschnittenca. 0.45 €
50 gKäse (z.B. Gouda oder - Emmentaler), in Streifen 
geschnitten 
150 gJoghurt (1,5 oder 3,5 % - Fett) oder Saure Sahne (1 
% Fett) 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weißen Stange aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Stifte schneiden. (Wer den Lauch nicht roh mag, kann ihn auch kurz blanchieren: Dafür nimmt man auch einen kleinen Teil von den grünen Blättern dazu, schneidet den Lauch in Ringe und blanchiert den Lauch kurz in kochendem Salzwasser).

Aus Joghurt, Zitronensaft und Marinade ein Dressing mischen und mit dem Lauch und den restlichen Zutaten mischen.

Den Salat kurz durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Lauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Lauch Mais Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-BratkartoffelnHähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 27.64 €   Demeter: 27.42 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
ApfelchutneyApfelchutney   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 12.04 €   Demeter: 12.71 €
Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren,   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   


Mehr Info: