Rezept: Bunter Linseneintopf
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Kosten Rezept: 4.98 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün - groß | ca. 2.76 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | klare Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Linsen - (800 g) | ca. 0.99 € |
200 g | Salami - im Stück | ca. 1.07 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin unter Rühren auflösen. Gemüse ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Linsen zum Gemüse geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salami in grobe Würfel schneiden und kurz im Eintopf erwärmen. Eintopf würzig mit Pfeffer abschmecken.
Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
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