Rezept: Bunter Matjessalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.35 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | ca. 3.18 € |
1 | Kopf Lollo bianco | ca. 1.19 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Balsam Essig | ca. 0.15 € |
6 EL | Wildpreiselbeeren im Saft - Glas | ca. 0.21 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Essig, 3-4 El. Preiselbeeren und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den abgetropften Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über den Salat verteilen.
Brot dazu reichen.
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