Rezept: Bunter Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rädernudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
Zitronensaft | ||
225 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.18 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Lollo Rosso |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden 5 Minuten brten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsoße rühren.
Lollo rosso waschen und putzen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen und die Salatzutaten hineingeben. Die Joghurtsoße darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit |