Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Nudelsalat

Bild: Bunter Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRädernudeln 
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
200 gPutenbrustca. 5.98 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €
Zitronensaft 
225 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.18 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Lollo Rosso 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.

Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden 5 Minuten brten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.

Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen.

Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsoße rühren.

Lollo rosso waschen und putzen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen und die Salatzutaten hineingeben. Die Joghurtsoße darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Israel Kalt Nudel Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   


Mehr Info: