Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Nudelsalat

Bild: Bunter Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRädernudeln 
Salzca. 0.00 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
200 gPutenbrustca. 1.06 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
Zitronensaft 
225 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.18 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Lollo Rosso 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.

Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden 5 Minuten brten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.

Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen.

Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsoße rühren.

Lollo rosso waschen und putzen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen und die Salatzutaten hineingeben. Die Joghurtsoße darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Israel Kalt Nudel Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   


Mehr Info: