Rezept: Bunter Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rädernudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
Zitronensaft | ||
225 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.18 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Lollo Rosso |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbrausen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten.
Putenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In heißem Butterschmalz unter Wenden 5 Minuten brten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen.
Tomaten waschen und achteln. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Avocadostücke mit Zitronensaft beträufeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander mischen.
Joghurt, Orangensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Joghurtsoße rühren.
Lollo rosso waschen und putzen. Eine Schüssel mit den Blättern auslegen und die Salatzutaten hineingeben. Die Joghurtsoße darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und | |
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Omas Pflaumenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.07 € Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den |