Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse

Bild: Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFusillica. 0.47 €
100 mlOlivenöl (extravergine)ca. 0.64 €
1 kl.Bund Rauke 
1 kl.Bund Basilikum 
2 kl.Karottenca. 0.11 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 Selleriestange 
1 gr.Frühlingszwiebel 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 TLWorcestersoßeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.

Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.

Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersoße vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.

Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Kalt Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papaveroKartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.65 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben.   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   


Mehr Info: