Rezept: Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fusilli | ca. 0.47 € |
100 ml | Olivenöl (extravergine) | ca. 0.64 € |
1 kl. | Bund Rauke | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1 | Selleriestange | |
1 gr. | Frühlingszwiebel | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Worcestersoße | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.
Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.
Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersoße vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.
Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.
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