Rezept: Bunter Nudelsalat mit Rohem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fusilli | ca. 0.47 € |
100 ml | Olivenöl (extravergine) | ca. 1.07 € |
1 kl. | Bund Rauke | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
2 kl. | Karotten | ca. 0.12 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Selleriestange | |
1 gr. | Frühlingszwiebel | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Worcestersoße | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.
Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und kleinzupfen. Die Karotten und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikaschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.
Das geputzte Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie kleinhacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersoße vermischen. Das restliche Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.
Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Sauerkraut-Röggelchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. |