Rezept: Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
350 g | Okraschoten | ca. 2.45 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.37 € |
125 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
2 TL | Kurkuma - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 dl | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
2 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.26 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
250 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.20 € |
frisches Koriandergrün | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.
Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angießen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.
Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt ausquellen lassen.
Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.
Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit |