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Rezept: Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Bild: Stachelbeerchutney aus Grossbritannien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüne Stachelbeerenca. 6.86 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
4 mittelgr.Zwiebeln - 200 gca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gfrischer Ingwer - oder Ingwer in Sirupca. 0.35 €
0.5 TLGewürznelken - gemahlenca. 0.10 €
1 TLGelbwurz - Kurkumaca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLEstragonsenf - oder mittelscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt.


Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

Zucker mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben. Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf, Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.

In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen. Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeerchutney aus Großbritannien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Stachelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beilage England Ingwer Stachelbeeren


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