Rezept: Stachelbeerchutney aus Großbritannien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | grüne Stachelbeeren | ca. 6.86 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln - 200 g | ca. 0.19 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | frischer Ingwer - oder Ingwer in Sirup | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Gewürznelken - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Gelbwurz - Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Estragonsenf - oder mittelscharfer Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt.
Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.
Zucker mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben. Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf, Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.
In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen. Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.
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