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Rezept: Stachelbeerchutney aus Großbritannien

Bild: Stachelbeerchutney aus Grossbritannien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüne Stachelbeerenca. 6.86 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
4 mittelgr.Zwiebeln - 200 gca. 0.19 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gfrischer Ingwer - oder Ingwer in Sirupca. 0.35 €
0.5 TLGewürznelken - gemahlenca. 0.10 €
1 TLGelbwurz - Kurkumaca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLEstragonsenf - oder mittelscharfer Senfca. 0.04 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt.


Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn abraspeln, den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebeln pellen und fein hacken.

Zucker mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren darin weich dünsten. Ingwer schälen, reiben und zu den Stachelbeeren geben. Die gehackten Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Gewürze, Senf, Essig und Honig dazugeben. Bei milder Hitze im offenen Topf einkochen, bis das Chutney dicklich ist, gelegentlich umrühren.

In Gläser füllen, abkühlen lassen und verschließen. Das Chutney hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerchutney aus Großbritannien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Senf - mittelscharf  *   Stachelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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