Rezept: Datteltaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 18 Stück:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.125 kg | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Rumaroma | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
100 g | Datteln - entsteint | ca. 0.50 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Backoblaten | ||
Schokolade - weiß | ||
Schokolade - dunkel |
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rumaroma und Stärke vermischen und diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Oblaten auf dem Backblech verteilen und ca. 1 cm hohe Teighäufchen auf die Oblaten geben. Obenauf jeweils eine weitere Oblate geben und leicht andrücken, um schöne "Taler" zu bekommen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. Ein Sorte Schokolade schmelzen und die Taler mit einer Seite eintunken, auf der nicht überzogenen Seite auskühlen lassen, die andere Schokolade schmelzen und mit der anderen Seite eintunken, abkühlen lassen.
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