Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat

Bild: Bunter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLangkorn-Wildreismischungca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
12 Zuckerschotenca. 1.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Maiskölbchen aus der Dose - in Salwasser konserviert 
200 gPutenbrust geräuchert - in 3 mm dicke Scheibenca. 1.40 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
0.5 Zitrone - ungehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 cmIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasCurrypulverca. 0.09 €
1 Msp.Sambal Oelek - oder Tabascosauceca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen lassen. Alles abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pute Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Lauener Mocke mit Späck und SchwümmLauener Mocke mit Späck und Schwümm   4 Portionen
Preise: Discount: 18.58 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 40.83 €
Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein,   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: