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Rezept: Bunter Rinderbraten

Bild: Bunter Rinderbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kilo Rinderhüfte 
Wienerle 
Bifi 
Räucherspeck 
Junge Möhren 
Bunte Paprika 
Stangensellerie 
Kräutermarinade 

Zubereitung:

Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt.

Mit Küchenpapier abtupfen. Längs zur Faserrichtung das Fleisch mit einem langen, schmalen Messer durchstechen. Einen Apfelausstecher durch die Löcher stecken. Ein dünnes Würstchen (Bifi o. ä.) in die Öffnung des Apfelausstechers stecken, diesen durch das Fleisch zurückziehen und dabei das Würstchen nachschieben.

Ebenso mitkleinfingerdicken Möhren (oder in Streifen geschnittenen Möhren), Sellerie Streifen, Paprika Streifen und Räucherspeck Streifen verfahren. Bis sich ein buntes Mosaik aus dem so gespickten Fleisch ergibt.

Kurz und scharf von 4 Seiten anbraten, mit Bier angießen und 2,5 Std bei 160 Grad im Backofen zugedeckt garen. Ggf. Bier nachgießen. Auch möglich: 12 Std. bei 80 Grad im Backofen zugedeckt reifen lassen.

Quer zur Faser in Scheiben schneiden und einer Soße aus dem Sud auf dem Teller angießen und servieren.

Beilage: Reis körnig gegart mit geraspelten Möhren und feinen Erbsen gemischt. Oder vieles anderes mehr.


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(*) Für diese Version von Bunter Rinderbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsepaprika  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren / Karotten - jung  *   Staudensellerie


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