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Rezept: Bunter Rohkostsalat (Basisch)

Bild: Bunter Rohkostsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tage Einweichzeit 
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 gr.Paprika - rot 
2 Tasse(n)Gekeimte, sehr lange Soja- - sprossen 
2 Tasse(n)Feuerbohnen; 2 Tage einge- - weicht, dann gekocht 
1 Kolben Gemüsemais 
0.5 Avocadoca. 0.35 €
0.5 Tasse(n)Schnittlauchröllchen 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
2 TLOlivenölca. 0.05 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Vollmeersalz nach Beliebenca. 0.01 €
0.5 TLAcerolapulver (natürliches - Vitamin C) 
Für Gesunde 
1 TLSüßen Senf 
zum Dekorieren 
Gekeimte Kresse oder Alfalfa 

Zubereitung:

Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Minuten in Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen.

Das Gemüse waschen und kleinschneiden.

Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.

Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.

Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Rohkostsalat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Avocado - Sk  *   Eisbergsalat  *   Fermentgetreide  *   Gemüsemais - Dose  *   Kanne-Brottrunk  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen


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