Rezept: Bunter Rohkostsalat (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tage Einweichzeit | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
2 Tasse(n) | Gekeimte, sehr lange Soja- - sprossen | |
2 Tasse(n) | Feuerbohnen; 2 Tage einge- - weicht, dann gekocht | |
1 | Kolben Gemüsemais | |
0.5 | Avocado | ca. 0.35 € |
0.5 Tasse(n) | Schnittlauchröllchen | |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
0.5 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.30 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Vollmeersalz nach Belieben | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Acerolapulver (natürliches - Vitamin C) | |
Für Gesunde | ||
1 TL | Süßen Senf | |
zum Dekorieren | ||
Gekeimte Kresse oder Alfalfa |
Zubereitung:
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Minuten in Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.
Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.
Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.09 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.24 € Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, |