Rezept: Bunter Rohkostsalat (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Tage Einweichzeit | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
2 Tasse(n) | Gekeimte, sehr lange Soja- - sprossen | |
2 Tasse(n) | Feuerbohnen; 2 Tage einge- - weicht, dann gekocht | |
1 | Kolben Gemüsemais | |
0.5 | Avocado | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Schnittlauchröllchen | |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
0.5 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.30 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Vollmeersalz nach Belieben | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Acerolapulver (natürliches - Vitamin C) | |
Für Gesunde | ||
1 TL | Süßen Senf | |
zum Dekorieren | ||
Gekeimte Kresse oder Alfalfa |
Zubereitung:
Die 2 Tage eingeweichten Feuerbohnen werden ca. 1 Std. auf kleiner Stufe gekocht und dann abgeschüttet. Der Maiskolben wird 10 Minuten in Wasser gekocht. Danach erkalten lassen und die Körner vom Kolben lösen.
Das Gemüse waschen und kleinschneiden.
Die Bohnen, den Mais, die Schnittlauchröllchen und das Gemüse in einer Schüssel gut vermischen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und über den Salat geben.
Mit gekeimter Kresse oder Alfalfa (? R.S.) dekorieren.
Dazu passen Hirsebrot oder Reiswaffeln mit Butter.
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