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Rezept: Süßsaure, grüne Tomaten

Bild: Süsssaure, grüne Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2500 gGrüne Tomaten 
Weinessig 
625 gZuckerca. 0.93 €
Zitronenschale 
Orangeat 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
3 Ingwerwurzeln 
Pfefferkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kleine, grüne Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschütten und mit verdünntem Weinessig übergießen. Über Nacht stehen lassen. Den Saft abgießen und den Zucker darin läutern. Die Gewürze und dieFrüchte zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Früchte hrausnehmen und den Saft noch dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe füllen. Den dickgekochten Saft mit den Gewürzen darübergießen. Nach dem Erkalten zubinden und kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure, grüne Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangeat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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