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Rezept: Bunter Salat Andalusien

Bild: Bunter Salat Andalusien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.16 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
20 gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Knoblauchpulverca. 0.09 €
1 Msp.Oregano - fein verriebenca. 0.29 €
1 Zweig(e)Petersilie - fein gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier und Oliven jeweils halbieren.

Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.

Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinade verrühren.

Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.

Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat Andalusien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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