Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat Andalusien

Bild: Bunter Salat Andalusien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.77 €
20 gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Knoblauchpulverca. 0.09 €
1 Msp.Oregano - fein verriebenca. 0.29 €
1 Zweig(e)Petersilie - fein gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier und Oliven jeweils halbieren.

Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.

Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinade verrühren.

Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.

Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat Andalusien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   


Mehr Info: