Rezept: Haferflockenmakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 35 Stück:
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.35 € |
65 g | Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronenschale |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter in einer großen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Haferflocken darin unter ständigem Rühren hell rösten und anschließend abkühlen lassen. Aprikosen klein schneiden. Ei mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer sehr schaumigen Masse verschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Zitronenschale darunter geben. Backofen auf 180°C vorheizen. Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen. Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18 Minuten hellbraun backen. Zum Abkühlen nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun |