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Rezept: Haferflockenmakronen

Bild: Haferflockenmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
65 gButterca. 0.65 €
100 gAprikosen - getrocknetca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gRohrzuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter in einer großen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Haferflocken darin unter ständigem Rühren hell rösten und anschließend abkühlen lassen. Aprikosen klein schneiden. Ei mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer sehr schaumigen Masse verschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Zitronenschale darunter geben. Backofen auf 180°C vorheizen. Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen. Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18 Minuten hellbraun backen. Zum Abkühlen nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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