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Rezept: Haferflockenmakronen

Bild: Haferflockenmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
65 gButterca. 0.47 €
100 gAprikosen - getrocknetca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gRohrzuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter in einer großen Pfanne bei geringer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Haferflocken darin unter ständigem Rühren hell rösten und anschließend abkühlen lassen. Aprikosen klein schneiden. Ei mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einer sehr schaumigen Masse verschlagen. Haferflocken, Aprikosen und Zitronenschale darunter geben. Backofen auf 180°C vorheizen. Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit einem feuchten Teelöffel etwa walnussgroße Häufchen in grösserem Abständen auf die Bleche setzen. Die Haferflockenplätzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18 Minuten hellbraun backen. Zum Abkühlen nebeneinander auf ein Kuchengitter legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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