Rezept: Bunter Salat mit Hüttenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Krachsalat; +/- oder - Eisbergsalat | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
50 g | Zwiebelkeimlinge; o. Kresse | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
SAUCE | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 EL | Sauer-Halbrahm | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln. Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.
Die Zitrone zu Saft pressen und mit Sauer-Halbrahm und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Sorgfältig mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten und den Hüttenkäse darauf verteilen.
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