Rezept: Bunter Salat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Jagdwurst | ca. 1.35 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
5 | Radieschen | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier kochen, abkühlen lassen, schälen und achteln. Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
Hackfleisch mit Schalotte mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen mit Durchmesser von ca. 2 cm formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten.
Die Fleischbrühe und den Gewürzgurkensaft kurz aufkochen und über das geschnittene Gemüse geben. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Sonnenblumenöl abschmecken. Zum Schluss die Kräuter und den gewaschenen Rucola untermischen. Fleischbällchen dazugeben und den Kartoffelsalat servieren.
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