Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bild: Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zucchinica. 1.59 €
2 Möhrenca. 0.17 €
300 gWeißkohl - oder Wirsingca. 0.90 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Handvoll Rucolaca. 0.16 €
6 Radieschenca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
4 ELnatives Olivenöl extraca. 0.31 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

Etwas Salz in dem Essig verrühren und den Salat erst damit, dann mit dem Öl beträufeln. Gründlich durchmischen, mit den Kokosflocken bestreuen und möglichst bald servieren.

Nehmen sie, wenn möglich frische Kokosnuss, das schmeckt besonders fein!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plumpudding - Variation 1Plumpudding - Variation 1   10 Portionen
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.70 €
Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen,   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   


Mehr Info: