Rezept: Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Rucola | ca. 1.59 € |
300 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
200 g | Radicchio | ca. 2.29 € |
200 g | Kleine weiße Champignons | ca. 1.15 € |
350 g | Pflaumen | ca. 0.70 € |
6 | Ziegenfrischkäse-Taler - à 40 g | |
80 g | geröstete Macadamia-Nüsse | ca. 2.23 € |
6 EL | Rotwein; im Orginal - Lindemans "BIN 50 Shira " | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Rotwein, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse übergießen und sofort servieren.
Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter |