Rezept: Bunter Salat mit Makademianüssen und Edlem Rotwein-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Rucola | ca. 1.59 € |
300 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
200 g | Radicchio | ca. 2.29 € |
200 g | Kleine weiße Champignons | ca. 1.15 € |
350 g | Pflaumen | ca. 0.70 € |
6 | Ziegenfrischkäse-Taler - à 40 g | |
80 g | geröstete Macadamia-Nüsse | ca. 2.23 € |
6 EL | Rotwein; im Orginal - Lindemans "BIN 50 Shira " | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Gehackte Zitronenmelisse | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Rucola, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radicchio streifig schneiden. Champignons putzen, vierteln. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Käsetaler vierteln. Makadamianüsse grob hacken. Alles auf Portionstellern anrichten, mit einem Dressing aus Rotwein, Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Zitronenmelisse übergießen und sofort servieren.
Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
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