Rezept: Müsli-Florentiner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Stück:
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
75 g | Honig | ca. 0.33 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
100 g | Belegkirschen | ca. 1.39 € |
150 g | Knuspermüsli | |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Kürbiskerne | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, dabei mehrmals umrühren. Kirschen fein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und Kürbiskernen zur Honigmasse geben. Weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-18 Minuten backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen.
Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und |