Rezept: Bunter Salat mit Thunfischröschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
8 | schwarze Oliven | |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Basilikum in feinen Streifen | ca. 0.55 € |
150 g | Sushi-Thunfisch | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.
Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden und zu Röschen drehen.
Den Salat auf Teller geben und die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Servieren: Dazu passt frisches Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Überbackener Blumenkohl - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.52 € Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel |