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Rezept: Bunter Salat mit Thunfischröschen

Bild: Bunter Salat mit Thunfischröschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Kartoffelnca. 0.27 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
8 schwarze Oliven 
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
etwasZitronensaft 
1 BundBasilikum in feinen Streifenca. 0.55 €
150 gSushi-Thunfisch 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.

Aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.

Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden und zu Röschen drehen.

Den Salat auf Teller geben und die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Servieren: Dazu passt frisches Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Thunfischröschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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