Rezept: Bunter Salat mit Thunfischröschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
8 | schwarze Oliven | |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Basilikum in feinen Streifen | ca. 0.55 € |
150 g | Sushi-Thunfisch | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.
Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden und zu Röschen drehen.
Den Salat auf Teller geben und die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Servieren: Dazu passt frisches Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den |