Rezept: Bunter Salat mit Thunfischröschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.24 € |
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
8 | schwarze Oliven | |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
1 Bund | Basilikum in feinen Streifen | ca. 0.55 € |
150 g | Sushi-Thunfisch | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen und pellen, auskühlen lassen und vierteln. Bohnen bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden. Kopfsalat putzen und die Blätter klein zupfen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum, Pfeffer und Salz eine Salatsauce mischen und den Salat damit anmachen.
Thunfisch nach Geschmack salzen und pfeffern. Das Thunfischstück im Ganzen rundherum anbraten und erkalten lassen. Hauchdünne Scheiben davon abschneiden und zu Röschen drehen.
Den Salat auf Teller geben und die Thunfischröschen darauf anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Servieren: Dazu passt frisches Baguette
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