Rezept: Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Feta | ca. 2.58 € |
280 g | Chinakohl | ca. 0.28 € |
240 g | Radicchio | ca. 2.75 € |
360 g | Tomaten | ca. 1.22 € |
80 g | Zwiebeln rot | ca. 0.08 € |
24 Stück | Schwarze Oliven | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
80 g | Frühlingslauch | ca. 0.26 € |
6 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
4 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.10 € |
4 | Basilikumsträußchen | |
1 | Ciabatta | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, trocknen und in kleine Blätter reissen. Tomaten waschen, trocknen, Haus ausschneiden und in Ecken zerteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Frühlingslauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Zubereitung:
Rapsöl, Balsamico mit Frühlingslauch, Petersilie, Schnittlauch gut verrühren, salzen und pfeffern. Chinakohl und Radicchio auf Teller als Bukett anrichten, Käseecken einstecken.
Mit Tomaten und Oliven anrichten und mit Kräuterdressing überziehen. Zwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikumsträusschen garnieren. Ciabatta kross backen und aufschneiden - anlegen.
Nährwert pro Person: 453 Kcal - 32 g Fett - 16 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst |