Rezept: Bunter Salat mit Tomaten, Oliven und Fetakäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 g | Feta | ca. 5.98 € |
280 g | Chinakohl | ca. 0.28 € |
240 g | Radicchio | ca. 2.75 € |
360 g | Tomaten | ca. 1.22 € |
80 g | Zwiebeln rot | ca. 0.08 € |
24 Stück | Schwarze Oliven | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
80 g | Frühlingslauch | ca. 0.26 € |
6 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.32 € |
4 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.10 € |
4 | Basilikumsträußchen | |
1 | Ciabatta | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feta in längliche Ecken schneiden. Chinakohlblätter vom Strunk abnehmen und säubern. Radicchio waschen, trocknen und in kleine Blätter reissen. Tomaten waschen, trocknen, Haus ausschneiden und in Ecken zerteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Frühlingslauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Zubereitung:
Rapsöl, Balsamico mit Frühlingslauch, Petersilie, Schnittlauch gut verrühren, salzen und pfeffern. Chinakohl und Radicchio auf Teller als Bukett anrichten, Käseecken einstecken.
Mit Tomaten und Oliven anrichten und mit Kräuterdressing überziehen. Zwiebelringe darüber verteilen, mit Basilikumsträusschen garnieren. Ciabatta kross backen und aufschneiden - anlegen.
Nährwert pro Person: 453 Kcal - 32 g Fett - 16 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten
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