Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Sauerkrautsalat

Bild: Bunter Sauerkrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gFrisches, mildes Sauerkrautca. 0.21 €
1 kl.Rote Zwiebel 
1 Säuerlicher Apfel (z.B. - Boskop)ca. 0.75 €
1 Birne 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
200 gBlaü Weintraubenca. 0.50 €
50 gHaselnusskerneca. 0.50 €

MARINADE
1 Orangeca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELHaselnuss- oder - Sonnenblumenöl 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Das Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und zerzupfen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Apfel und Birne abspülen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Weintrauben waschen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren. Alles unter das Kraut heben.

Die Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen. Für die Marinade: Die Orange auspressen. Den Saft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Die Marinade über den Salat geben und 30 Minuten durchziehen lassen. Geschnittene Kresse und die vorbereiteten Nüsse untermischen und servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 10 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Sauerkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Haselnüsse  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   


Mehr Info: