Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Suppentopf

Bild: Bunter Suppentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
2 Zwiebeln; grob gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gescheibeltca. 0.09 €
3 Lauchstängel; in Rädchen 
0.5 Wirz - oder Kabis in Streifen 
4 Karottenca. 0.35 €
1 Sellerie 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
100 gChampignons; gescheibeltca. 0.57 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Kräuter; z.B. Schnittlauch - Kerbel, Petersilie, 
Majoranca. 0.16 €
1.5 lBouillon; evtl. mehr 
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse rüsten, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse beigeben, andämpfen. Champignons, Gewürze und Kräuter beimischen. Mit der heißen Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt köcheln lassen. Kochzeit zirka 40 Minuten .

Am Ende der Kochzeit Rahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot ChewsAmaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich   


Mehr Info: