Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Bobbes

Bild: Vollkorn-Bobbes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gFeines Weizenvollkornmehlca. 0.11 €
0.5 Pack.Backpulver - (8g)ca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
75 gHonigca. 0.33 €
50 gKernige Vollkornhaferflockenca. 0.08 €
25 gRosinenca. 0.06 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten.

Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa 7cm Durchmesser formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tip: Vollkorn-Bobbes schmecken prima zu heißem Tee.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkorn-Bobbes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Meersalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Haselnuss Kind Vollkorn Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwetzinger SpargelsalatSchwetzinger Spargelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 14.81 €   EU-Bio: 12.80 €   Demeter: 20.74 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen   
LachsaufstrichLachsaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.25 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Bayerischer KrautbratenBayerischer Krautbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 10.08 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen   


Mehr Info: