Rezept: Vollkorn-Bobbes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Feines Weizenvollkornmehl | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backpulver - (8g) | ca. 0.01 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
75 g | Honig | ca. 0.33 € |
50 g | Kernige Vollkornhaferflocken | ca. 0.08 € |
25 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten.
Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa 7cm Durchmesser formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tip: Vollkorn-Bobbes schmecken prima zu heißem Tee.
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