Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weißkohl-Salat

Bild: Bunter Weisskohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.20 €
200 gÄpfelca. 0.25 €
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Gemüsepaprika, rot und grü 
(evt. enthäutet, in feine - Streifen geschnitten) 
3 ELQuark oder Sauerrahm, 20 % - Fett 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Walnüsse, in Hälften oder - Vierteln 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing
verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den
Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Weißkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Salat Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Spargelsuppe mit TofuklößchenSpargelsuppe mit Tofuklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 10.29 €
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   


Mehr Info: