Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weißkohl-Salat

Bild: Bunter Weisskohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.60 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
100 gSellerieca. 0.30 €
2 Gemüsepaprika, rot und grü 
(evt. enthäutet, in feine - Streifen geschnitten) 
3 ELQuark oder Sauerrahm, 20 % - Fett 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Walnüsse, in Hälften oder - Vierteln 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing
verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den
Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Weißkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Salat Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Albaloo Polo mit Basmatireis und SauerkirschenAlbaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 9.90 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit   


Mehr Info: