Rezept: Bunter Weißkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißkohl - fein gehobelt | ca. 0.60 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.36 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 | Gemüsepaprika, rot und grü | |
(evt. enthäutet, in feine - Streifen geschnitten) | ||
3 EL | Quark oder Sauerrahm, 20 % - Fett | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Walnüsse, in Hälften oder - Vierteln |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing
verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den
Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.90 € Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem |