Rezept: Bunter Wurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Fleischwurst | ca. 2.94 € |
4 | rote Zwiebeln | |
200 g | Gewürzgurken (Glas) | ca. 0.33 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zucker |
Zubereitung:
Wurst pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken abgießen (5-6 El vom Sud auffangen), ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Gurkensud, Öl und 1 Prise Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser |