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Rezept: Bunter Wurstsalat

Bild: Bunter Wurstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gFleischwurstca. 2.94 €
4 rote Zwiebeln 
200 gGewürzgurken (Glas)ca. 1.05 €
3 Äpfelca. 0.95 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Zucker 

Zubereitung:

Wurst pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken abgießen (5-6 El vom Sud auffangen), ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Gurkensud, Öl und 1 Prise Zucker eine Salatsauce rühren. Alle Zutaten mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Wurstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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