Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)

Bild: Bunter Wurstsalat (DW spezial) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Paprika - rot 
8 Cornichons 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
500 gEmmentalerca. 4.99 €
500 gErstklassige, feste Tomaten 
12 Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) 
6 Eier - hart gekochtca. 1.01 €
4 Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme 
4 Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade 
150 gVollmilchjoghurt, natur 
2 ELBalsamicoessig; bis 1/2 mehrca. 0.13 €
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp 
1 Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Mengeca. 0.04 €
1 TLTabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmenca. 0.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Wurstsalat (DW spezial) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   


Mehr Info: