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Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)

Bild: Bunter Wurstsalat (DW spezial) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Paprika - rot 
8 Cornichons 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
400 gSchinken - gekochtca. 15.56 €
500 gEmmentalerca. 4.99 €
500 gErstklassige, feste Tomaten 
12 Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) 
6 Eier - hart gekochtca. 1.54 €
4 Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme 
4 Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade 
150 gVollmilchjoghurt, natur 
2 ELBalsamicoessig; bis 1/2 mehrca. 0.13 €
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp 
1 Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Mengeca. 0.09 €
1 TLTabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmenca. 0.23 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.

Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Wurstsalat (DW spezial) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco


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