Rezept: Bunter Wurstsalat (DW spezial)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Paprika - rot | |
8 | Cornichons | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
400 g | Schinken - gekocht | ca. 15.56 € |
500 g | Emmentaler | ca. 4.99 € |
500 g | Erstklassige, feste Tomaten | |
12 | Grüne Oliven, in Öl - eingelegt (lose Ware vom Händler) | |
6 | Eier - hart gekocht | ca. 1.54 € |
4 | Gehäufte Essl. Thomy - Joghurt Salatcreme | |
4 | Gehäufte Essl. Thomy - Gourmet Remoulade | |
150 g | Vollmilchjoghurt, natur | |
2 EL | Balsamicoessig; bis 1/2 mehr | ca. 0.13 € |
Grobgemahlener schwarzer - Pfeffer, nicht u knapp | ||
1 | Zehen Frischen Knoblauch; bis - doppelte Menge | ca. 0.09 € |
1 TL | Tabasco, wer es wie ich - scharf mag, darf auch mehr nehmen | ca. 0.23 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, abtrocknen, vierteln und putzen. Paprikaschoten, Gurken, Wurst, Schinken und Käse in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, achteln und Stengelansätze und Kerne entfernen. Oliven vierteln. Eier schälen und achteln. Alles miteinander vermischen. Mayonnaise, Joghurt, Essig und Gewürze zu einer Sauce verrühren. Knoblauch pressen oder mit wenig Salz mörsern und in die Sauce rühren. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Salat und Sauce mischen.
Als Beilage Ciabatta, Baguette, Brötchen oder notfalls Toast.
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