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Rezept: Weichselgelee

Bild: Weichselgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeichselnca. 2.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
500 gGelierzucker - (etwa)ca. 0.70 €
1 Zitrone - unbehandelt - wenig abgeriebene Schale und der Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen.


Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb. Ergibt etwa 500 ml Saft.

Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung einkochen. Siedendheiß in Gläser füllen, sofort verschließen, auskühlen.

Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompot oder - sauce verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichselgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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