Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter-Weißkohl-Salat

Bild: Bunter-Weißkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.60 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
100 gSellerieca. 0.30 €
2 Gemüsepaprika, rot und grün 
(evt. enthäutet,in feine - Streifen geschnitten) 
3 ELQuark - oder Sauerrahm, 20% Fettca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Walnüsse in Hälften oder - Vierteln 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter-Weißkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeizensalatWeizensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   
Buchweizensalat mit ZiegenkäseBuchweizensalat mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.11 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5   
Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   


Mehr Info: