Rezept: Bunter-Weißkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißkohl - fein gehobelt | ca. 0.60 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.36 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
2 | Gemüsepaprika, rot und grün | |
(evt. enthäutet,in feine - Streifen geschnitten) | ||
3 EL | Quark - oder Sauerrahm, 20% Fett | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Walnüsse in Hälften oder - Vierteln |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem |