Rezept: Bunter-Weißkohl-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißkohl - fein gehobelt | ca. 0.60 € |
200 g | Äpfel | ca. 0.36 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 | Gemüsepaprika, rot und grün | |
(evt. enthäutet,in feine - Streifen geschnitten) | ||
3 EL | Quark - oder Sauerrahm, 20% Fett | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Walnüsse in Hälften oder - Vierteln |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.
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