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Rezept: Bunter-Weißkohl-Salat

Bild: Bunter-Weißkohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.60 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Gemüsepaprika, rot und grün 
(evt. enthäutet,in feine - Streifen geschnitten) 
3 ELQuark - oder Sauerrahm, 20% Fettca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Walnüsse in Hälften oder - Vierteln 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter-Weißkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weißkohl


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